- La iniciativa, desarrollada en conjunto por el Programa MásMar Transforma, CORFO y el Gobierno Regional de Coquimbo, pretende promover una alimentación saludable en base a alimentos marinos.
En Chile, se estima que el consumo de pescados y mariscos, al año, alcanza los 12,5 kilogramos por persona, una realidad muy distante a países como Perú (21,8 Kg.) y Japón (61,2 Kg.), datos relevantes para promover una alimentación en base a estos productos, los cuales son saludables y altos en elementos claves para la salud de la población.
En este contexto y como medida complementaria a la actual situación de pandemia que afecta al mundo, nace Caleta Sabor, proyecto multisectorial que busca difundir dónde comprar pescados y mariscos, dar a conocer sus beneficios y cómo prepararlos de manera fácil y rápida en casa.
El punta pié inicial de esta campaña fue con la transmisión digital del primero de quince capítulos, que se emitirán en conjunto con Radio Guayacán y El Mural, a través de las cuentas de Facebook Live de Caleta Sabor y los Media Partner:
Para más información sobre Caleta Sabor, la campaña desplegó las redes sociales de Facebook, Twitter, Instagram y YouTube, las cuales compartimos a continuación para que puedan unirse a la comunidad: